福海强制隔离戒毒所组织戒毒人员拨打“专线”亲情电话

 

为强化戒毒人员柔性管理措施,疏导戒毒人员情绪,在各大院校开学之际,福海强制隔离戒毒所三大队组织部分戒毒人员拨打“专线”亲情电话。

近期通过个别谈话等,发现个别戒毒人员情绪低落,民警了解到,因为各大院校开学在即,戒毒人员因不能及时了解子女的升学、学习情况等而焦虑。为缓解戒毒人员焦虑情绪,三大队组织子女今年参加升学考试的戒毒人员拨打了“专线”亲情电话。

在亲情电话拨打中,戒毒人员了解到子女的现状和升学情况,与子女相互鼓励、相互勉励。戒毒人员阿某说:“通过电话,我了解到儿子考上了好学校,我非常开心、我为儿子自豪。今后,我要努力学习、安心改造,让家人放心,不辜负家人和福海所民警们的关心。”

亲情电话拨打结束后,民警组织拨打电话的戒毒人员进行了一次集体谈话,及时做好情绪疏导,并祝愿戒毒人员子女在新学校好好学习,有一个美好的未来。

 

——通讯员   匡志梅

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据