注册
中国矫治网

福海强制隔离戒毒所开通“高考亲情专线”,助力戒毒人员教育转化


 

为保障高考的顺利进行,全国各地每年都会及时出台诸多便捷举措。福海强制隔离戒毒所采取三项措施缓解戒毒人员焦躁情绪,让戒毒人员子女安心高考。

一是对戒毒人员进行普遍摸排。在高考前夕,摸排戒毒人员家中是否有子女参加高考,并做好汇总统计。对于有子女参加高考的戒毒人员,有针对性的开展个别谈话。

二是开通“高考亲情专线”。组织家中有子女参加高考的戒毒人员拨打亲情电话,让他们亲自为参加高考的子女加油。根据了解到的考生信息,民警提前向考生分享高考经验,并根据考生的考试地路况、天气信息等,给予必要的应考提醒。

三是“一对一”指导考生填报志愿。高考结束后,各大队组织戒毒人员拨打亲情电话,询问子女考试情况。结合考试估分,民警对考生进行“一对一”志愿填报指导。

为确保戒毒人员安心在所转化,福海所综合运用多种手段,采取有效教育转化措施、精准发力,在合理范围内做到“想戒毒人员之所想、急戒毒人员之所急”,不断提升教育转化成效,营造积极向上的场所转化氛围。

——通讯员   齐勇杰

 


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册