福海强制隔离戒毒所五项措施做好信访工作

 

为进一步提高信访工作科学化、规范化、精准化水平,提升信访工作公信力和满意度,福海强制隔离戒毒所主要采取五项措施。

一是提高思想认识,高度重视信访工作。虽然通过梳理、查找、研判,福海所没有发现信访问题及信访苗头,但随着70周年大庆即将来临,各种矛盾纠纷也会凸显出来,福海所多次在所务会上,对信访工作进行安排部署,要求全体民警职工紧紧围绕社会稳定和长治久安工作总目标,严格落实信访工作责任,做好矛盾纠纷排查化解,为重大活动、节日营造良好的社会氛围。

二是完善信访机制,在狠抓信访工作机制落实上下功夫。制定完善重要节点预防机制、排查工作机制、分级化解机制、应急处置预案机制等,加强对信访问题的摸排管控,重要节点,信访工作领导小组24小时有专人值班,确保在突发信访事件时,能够快速反应、及时应对。

三是坚持责任落实到位,确保信访工作“三不出”。按照福海所2019年信访工作计划,在重大节点期间,福海所信访工作领导小组办公室及时汇总各部门信访摸排情况,并通过每周所务会进行汇报,加强信访苗头性问题收集和核查力度,加强对苗头性、倾向性问题的分析研判,确保及时发现、解决问题,坚决做到信访工作“大事不出、中事不出、小事也不出”。

四是注重源头预防,扎实推进矛盾纠纷排查化解。要求管理大队和公司、生活卫生科等在做好戒毒人员思想甄别和农民工诉求摸排,加强安全管控的基础上,在中秋节及70周年大庆期间,组织戒毒人员开展好各项文体活动,安抚好戒毒人员情绪,营造愉悦的场所氛围。各部门做好信访苗头预判,及时解决好施工方、农民工合理诉求。

五是强化服务意识,将信访苗头问题消除在萌芽状态,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用科学理论武装头脑、指导工作,进一步坚定民警职工理想信念。通过学习宣传,形成学习贯彻落实重要思想的浓厚氛围,增强做好群众工作的责任感、使命感,切实将为民服务落到实处。

 

——通讯员  刘倩

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据