福海强制隔离戒毒所积极响应文明城市创建,扎实做好环境卫生保护工作

 

近期,福海县正在创建国家卫生县城、自治区文明城市,为积极响应“说文明话、行文明路、办文明事、做文明人!城市让生活更美好,文明让城市更靓丽”的号召,福海强制隔离戒毒所不断提高民警职工环境保护意识,切实在环境卫生保护上下功夫,扎实做好环境卫生工作。

积极动员。福海所积极参加福海县委召开的“福海县提升城乡居民环境卫生文明素养暨创建国家卫生县城动员大会”,通过OA平台,发布“爱护城市环境卫生及场所环境卫生的倡议书”,号召广大民警职工积极加入到爱护环境卫生行动中来,营造良好的环境卫生氛围。

细化措施。为扎实有效开展环境卫生工作,福海所积极向福海县学习先进经验做法,在垃圾分类上下功夫,对所内生活垃圾进行分类处理。将生活垃圾分为可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾及其他垃圾,在垃圾处理站设置贴有明显标识的垃圾桶,并向民警职工讲明常见生活垃圾分类具体方法。

福海所用实际行动倡导广大民警职工养成良好的环境保护意识,积极投身保护环境卫生行动中,共同维护和改善生活、工作、学习环境,使民警职工自觉承担维护城市及场所文明卫生的义务和责任,为创建文明场所、文明城市贡献一份力量。

 

——通讯员  祁欢欢

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据