登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 心理矫治 / 五原劳教所推行“心灵周记”挖掘心理矫治潜能

五原劳教所推行“心灵周记”挖掘心理矫治潜能

发布日期:2009-04-23 06:55:55 1550 次浏览

  为深化大教育工程,拓展心理咨询在教育矫治中的作用,有效疏导劳教和强制隔离戒毒人员寻求帮助、宣泄情绪的途径,五原劳教所在劳教和强制隔离戒毒人员中推行“心灵周记”,为民警掌握劳教和强制隔离戒毒人员的思想动态、化解他们的心结、切实提高教育矫治的针对性和有效性构建了新的交流平台。

  日前,结合大教育工程开展实际,五原劳教所下发《关于劳教和强戒人员记录心灵周记的通知》,要求劳教和强制隔离戒毒人员记在本人一周以来的学习、生活、劳动感受、生活中的烦恼与快乐等,民警须每周逐人逐篇阅读和点评心灵周记。心灵周记还由劳教和强制隔离戒毒人员本人妥善保管,防止丢失、损毁。

  《关于劳教和强戒人员记录心灵周记的通知》还要求民警在点评周记的时候做到:一是要有亲和力,体现关注、理解与尊重的情结。二是要有针对性,提出引导性的看法和建议。三是要有可读性,评语要表述清晰,语句通顺,富于理性和启发意义,必要时可引用名言警句等,以促使劳教和强制隔离戒毒人员展开心灵反思。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP