登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 心理矫治 / 包头市强戒所心理矫治工作厚植基础、以知促行、学以致用

包头市强戒所心理矫治工作厚植基础、以知促行、学以致用

发布日期:2022-03-05 15:50:34 1365 次浏览

全市司法行政系统“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展以来,包头市强戒所心理矫治中心组织中心民警、职工坚持以学习教育为先导并贯彻始终,在深入开展政治学习、政策法规学习、典型案例教育学习的基础上,重点结合实际学习了内蒙古自治区戒毒管理局下发的《心理矫治中心工作手册》,对岗位职能职责、中心工作制度、工作机制、考评制度及实操等内容进行了系统的学习。引导中心民警厚植基础,转变执法司法理念、树立主动服务意识,进一步做好2022年度场所戒毒心理矫治工作。

包头市新冠肺炎疫情阻击战打响以来,包头市戒毒所在开始实施封闭管理的第一时间,为防止戒毒人员出现春节后包头疫情爆发期间,恐慌、悲观等心理症状,市强制隔离戒毒所心理矫治中心结合疫情防控实际,抓好戒毒人员“开年”心理矫治工作,不断巩固戒毒人员积极戒治心态。指导大队封闭区民警开展了一次全覆盖谈心谈话活动,民警围绕戒毒人员今后戒治生活和戒治计划开展面对面全员谈心谈话,对戒治目标不坚定、戒治心态悲观的戒毒人员及时加以心理教育和疏导;结合疫情防控要求,开展团体心理辅导活动,有效减轻戒毒人员心理压力、缓解其焦虑情绪。

作者:包头市强戒所 王更

点赞
收藏
标签:
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP