登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 心理矫治 / 女劳教所里有间“宣泄室”

女劳教所里有间“宣泄室”

发布日期:2007-05-10 07:40:01 1872 次浏览

在湖北省女子劳教所内,有一间专门提供给劳教学员发泄情绪的特殊房间–"宣泄室"。在这里,学员们可以拳击、可以击鼓,可以舞蹈,可以大叫,尽情地放松身心、发泄自己。

近日,在劳教警官的陪同下,记者走进了这间十多平方米的房间。蓝色海绵布垫包裹着四周墙壁,地上铺着厚厚的地毯,两个沙袋悬在房中,一旁还有两个皮鼓。几名学员正对着沙袋一阵猛打猛踢,拳脚如雨点般落在沙袋上;有的学员则叫喊着拿着鼓槌在皮鼓上猛击,声音震耳欲聋。

记者采访了一位刚宣泄完的学员,她说:家住宜昌的她,自己因染上毒瘾送来劳教后,一直不敢与 女儿联系。现在女儿马上面临中考,自己却不能陪在身边,愧疚之情一直积压在心头无法排解。开设"宣泄室"后,自己情绪终于有了一个发泄场所,每回宣泄过后 全身疲惫,但头脑却清醒许多,有什么心里话也愿意对警官说了。

负责心理教育的蔡警官告诉记者,劳教所有近200名劳教学员,有的家庭和社会背景非常复杂, 加上女性情感尤其敏感和细腻,心理冲突十分明显。情绪宣泄只是心理疏导的一种手段,劳教所里不仅有警官经常与学员交流沟通,排解心理压力,还为学员不定期 聘请心理专家进行心理咨询,让她们心理更加成熟,今后更好地面对社会和自己未来的人生。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP