登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 心理矫治 / 宁波市劳教所开展心理辅导助劳教人员探索真实"自我"

宁波市劳教所开展心理辅导助劳教人员探索真实"自我"

发布日期:2010-05-28 08:28:38 1753 次浏览

图为心理辅导活动现场。

   “我姓王,平时喜欢看书。”“我是坐在王某旁边喜欢上网的胡某……”伴随着参与人员挨个儿自我介绍,一场旨在调节劳教人员心理的辅导活动,日前在宁波市劳教所举行。

  宁波市劳教所充分发挥所内心理矫治中心的作用,本月中旬排摸出21名心理状态不稳定的劳教人员,对他们进行心理辅导。活动分为“我们是一家人”、“解开千千结”和“我的自画像”三个单元。通过分组组建“家庭”,“一家人”在“家”中“散步”和“交谈”,形成了团体默契,调动了参与活动的积极性。“解开千千结”则重塑了劳教人员的团体合作、相互协作精神。在“我的自画像”中,成员各自探索真实的“自我”,发现彼此相似的想法和经历,从而产生心灵共鸣。 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP