注册
中国矫治网

温州戒毒人员成立兴趣小组 国画老师传道授业


  日前,浙江省温州市劳教所五大队成立了强制隔离戒毒人员国画兴趣小组,邀请温州市美术协会书画家王亚锋传道授业,为六名国画爱好学员开展定期的讲课。以国画来“挽救、教育、感化”戒毒人员的心灵。

  记者看到,王亚锋在该大队活动中心,展开了一堂别样生动的帮教课。他用严谨的职业术语,为学员介绍了国画的入门、创意,以及描绘了国画给生活带来的无尽享受和无穷乐趣。“我把两幅画送给五大队。一幅是苍劲、挺立的竹子。另一幅是枝繁叶茂、果实累累的葡萄。”王亚锋说,希望学员能有竹子一样的“挺”劲,在挫折面前,不畏任何风吹雨打,永远向上挺拔。在生活中,像晶莹的葡萄一样,甜中带酸,细细咀嚼、品尝。

  在六名学员中有一名聋哑人张某,他从小学二年级就喜欢上国画、书法等,虽然没有拜老师学习过,但一直坚持练习。经过王亚锋的指导,张某很快改变了原来随意的笔法,越画越精神,越画越好。

  “心静‘字’然凉。练习国画,其实也是在锻炼心境。”温州市劳教所五大队姜永杰表示,一堂普通的帮教课,把“挽救、教育、感化”的方针,外化为教育引导的强大力量。学员会深刻感受到生活是如此美好。 


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册