登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 心理矫治 / 在劳教人员中推行心灵周记教育转化制度

在劳教人员中推行心灵周记教育转化制度

发布日期:2010-04-24 07:08:37 1350 次浏览

  为以教育制度和教育方式方法创新,进一步落实“首要标准”指示精神,提高教育矫治质量,深化大教育工程建设, 赤峰市劳教所自近日起,在全体劳教人员中推行心灵周记教育转化制度。

  所谓推行心灵周记,就是将劳教人员一周的学习、生活、劳动感受,生活中的烦恼与快乐及其原因,以周记的形式记录下来;责任民警责任认真阅读每名劳教人员撰写的心灵周记,并结合劳教人员一周的真实表现,围绕“民警点评模板”的内容与要求进行认真细致恰如其分的点评,并提出下一步教育转化建议和要求;每季度末各大(中)队统一将心灵周记交所心理咨询中心备案;大队民警所会同心理咨询师则据此掌握劳教人员思想、心理情况及其演化发展趋势,拟定心理咨询和相应的教育方案,开展有针对性成效性的心理咨询和教育转化工作。

  从而,把教育转化工作做到预先,做到细处,做到实处,做到好处。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP