登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 北京市监狱劳教系统连续13年安全无事故

北京市监狱劳教系统连续13年安全无事故

发布日期:2010-04-24 07:04:19 1177 次浏览

  记者从北京市司法局获悉,首都监狱劳教系统创造了连续十三年安全无事故的佳绩,劳教警察队伍违法违纪案件也逐年下降,查处违纪人数近三年始终保持在个 位。

  4月23日下午,北京市司法局召开了全市监狱劳教人民警察队伍建设会议,对本市27名受到司法部表彰的全国监狱劳教人民警察模范个 人、先进集体代表和先进个人进行了表彰。会上,北京市女子监狱党委书记、监狱长李瑞华、北京市团和劳教所二大队大队长倪振雄分别代表先进单位和先进个人发 言。

  在随后召开的全市监狱劳教人民警察队伍建设工作会议上,市司法局局长于泓源指出,首都监狱劳教工作成绩有目共睹,创造了连续十三 年安全无事故的佳绩,并在全国率先确立了以提高教育改造和教育挽救质量为中心的指导思想,实现了监狱劳教工作重心的转移,同时圆满完成了奥运安保和国庆 60周年安保任务。

  与此同时,近几年全市监狱劳教系统违法违纪案件逐年下降。2007年查处的违法违纪总人数比2006年下降了 75%,2008年比2007年下降了16%,2009年又同比下降了16%;而且在查处的人数上,近三年始终是个位数,去年是5人,充分说明了监狱劳教 人民警察队伍建设的成绩。

  于泓源强调,北京的监狱劳教场所决不能发生类似“躲猫猫”的事件,必须确保监所非正常死亡零指标。要严格按 制度办事,堵住安全隐患漏洞,避免安全事故的发生。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP