登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 社会说法 / 劳教人员家属送锦旗向开封市劳教所干警表谢意

劳教人员家属送锦旗向开封市劳教所干警表谢意

发布日期:2009-10-15 01:10:06 2228 次浏览

10月13日上午,开封市劳教所大门口,一名劳教人员的家属燃放着鞭炮,将一面写有“警界楷模,无私助人”8个大字的锦旗送给市劳教所所长王祖山。

故事还得从头说起。

市民辛力(化名)因涉嫌扰乱公共秩序被依法劳动教养1年零9个月。进入市劳教所后,他的家人非常担心。因为辛力有病——胸膜炎,身体一直虚弱,而且,他的家人不知听谁胡说一进劳教所就会“脱层皮”,体罚、挨打是“家常便饭”。于是,辛力的家人愈加担心,整天为这事儿发愁。

其实,辛力家人的担心完全是多余的。这在辛力进劳教所两个多月后得到了最有力的证明。

一进劳教所,辛力的情绪就和管教干警对立起来。管教干警耐心地做他的思想工作,了解他的思想状况,询问他最关心、最担心的是什么。干警的友好让辛力一点点地改变着自己的对立态度。经过努力,干警终于和辛力熟悉起来。在一次谈心过程中,干警得知辛力患有胸膜炎,就立即向所领导汇报。所长王祖山得知情况后,马上去看望辛力,关心地询问病情,并立即派人给辛力治病。

一连几天,按照王祖山的安排,干警们带辛力外出看病,回所治疗,同时王祖山还特意从家里拿来鸡蛋和奶粉,给辛力增加营养。这一切,让辛力感动不已。

就这样,王祖山和干警们一边照顾辛力一边给他治病。两个月后,辛力的病痊愈,身体也硬朗起来。消息传到辛力的家人那里,全家人喜极而泣,直怨先前听信了谣言。为感谢所长王祖山和干警们对辛力的照顾,辛力的家人特意做了一面锦旗,买来鞭炮,一起来到市劳教所,向王祖山和干警们表示谢意,这才有了本文开头的一幕。 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP