登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 社会说法 / 北京春季书市捐建32个“新生图书室”

北京春季书市捐建32个“新生图书室”

发布日期:2006-05-17 02:10:30 2187 次浏览

  5月2日,第六届拯救工程活动周暨2006年北京春季书市组委会为北京市监狱、劳教系统捐建32个"新生图书室"仪式在地坛书市举行。北京市委副书记强卫出席了捐赠仪式。

  "拯救工程"是团市委联合市新闻出版局、市司法局、市监狱局、市劳教局、市书刊发行业协会等单位于2001年联合启动的。活动重在拯救、帮教失 足青少年,通过系统扎实的社会拯救活动,促使青少年罪犯"刑期变学期"、劳教人员"劳教期变学期",在监狱、劳教所这些特殊"学校"里积极改造,走向新 生,从而有效预防和减少青少年重新违法犯罪。

  其中,捐建"新生图书室"是"拯救工程"的基础和重点工作。主办者在对北京市150个分监区和40个劳教大队的调查中发现,这些监区、大队普遍 存在图书室缺少图书或根本没有图书的情况,现有图书也大部分陈旧。因此,团市委、市新闻出版局等单位从2001年冬季书市开始,充分利用北京每年的大型书 市的图书资源,为失足青少年募集图书,计划在5年内,逐步为北京市监狱和劳教系统所属基层监所的200个分监区、大队建立起"新生图书室"。

  本次拯救工程活动周中,首都出版界、发行界和新闻媒体积极参与各项公益性捐助活动,共捐建"新生图书室"32个,是拯救工程活动开展以来捐书最多的一次,使捐建的"新生图书室"总量达到90个,图书数量超过30万册,覆盖面达到45%。

  捐赠仪式上,强卫等领导向今年捐建的32个"新生图书室"授牌、赠书。

  地坛书市将于5月5日结束,在此之前市民可以前往地坛公园捐出家中富余的书籍,用知识帮助失足青少年铺就新生之路。

:劳教场所缺少图书,就如贫困农村需要书本一样,捐赠是一种方式,合办也是一种有效的方式,总之能为劳教人员贫瘠的文化生活增添绿色。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP