登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 社会说法 / 内蒙古赤峰市劳教所复转军人的心声

内蒙古赤峰市劳教所复转军人的心声

发布日期:2010-08-31 04:12:35 1755 次浏览

  我们这18名同志,都是在劳教所2003年机构改革前正式分配到赤峰市劳教所工作的,从到劳教所的那一天起,就从事劳教人员的一线管理、教育工作。在工作中我们的工作标准与正式警察一样进行要求,对立功或违纪者同样适用“公务员条例”进行奖励或处罚。

1、我们当兵转业、复员被国家正式分配到劳教所时,赤峰市劳教所是事业单位,而我们是全额事业编制;2003年劳教所机构改革变为行政执法单位,我们也从全额事业编制被市编委一并纳入国家政法专项编制。
    2、赤峰市劳教所现在还空国家公务员编制
23个,劳教所曾多次给市司法局和市人事局打报告请示招录补充,但都因我们现在占着23个空编中的22个国家政法专项编制,而未被市编委批准。尊敬的市领导,我们既然占着国家政法专项编制,又始终在执法岗位上工作,财政全额拨款,根据劳教所空编的实际,就应该解决我们的执法身份问题。在我市的事业单位和法院、检察院与我们一样条件的工人身份人员(有执法职能,在执法岗位工作),都以参照或直接过渡为国家公务员。对此,赤峰市劳教所根据我所警力严重不足的实际,已多次向市司法局正式打报告请示,将我们这18
名在编在岗工作人员以内部考试的形式直接过渡为国家公务员,尽快解决劳教所存在的执法主体违法执法的突出问题。市司法局党组高度重视,曾多次立会研究,并两次向市人事局打报告请示,并且司法局贾局长也曾找市人事局主要领导进行协调,意在尽快解决劳教所多年来存在的执法主体违法执法人员身份的认定问题。市人事局认为:市劳教所存在多年的部分执法主体违法执法的身份认定问题是需要尽快解决的,但解决起来难度很大,还需要请示市领导同意方可解决。(目前市领导已经认同我们是历史遗留问题,同意解决。)
     3、赤峰市劳教所原来有8名自收自支编制的职工,在零三年劳教所领导班子换届时,新任领导班子上任后不久,就将这8名自收自支人员的工资停发了。因为当时劳教所确实很困难,根本就无力支付他们的工资,所以在不久后他们就陆续回家了。在劳教所工作过的任何人,对这8名自收自支人员的情况都非常清楚,当时他们是怎样来劳教所的,可以说单位需要或有钱就用,单位不需要或无力支付其工资就可以解雇,这是铁打的事实。然而,正是这些人,在回家呆了四、五年后,居然又以正式国家公务员的身份回所上班了。 他(她)们究竟凭的是什么呢?他们既没有国家政法专项编制,又不是财政拨款,怎么就一步登天,成为了国家公务员呢?
    4、
当前,随着劳教工作的不断改革发展,维护场所安全稳定成为劳教机关的一项重要而紧迫的任务。特别是针对场所一些重要部位和岗位,司法部劳教局和自治区劳教局等上级主管领导机关专门发文做出硬性规定:1、要杜绝大队24小时值班24
小时休息的做法,目前仍在实行两班倒的必须立即整改。场所要保证日常警力充足,大队夜间值班备勤警力不得少于本队警察人数的三分之一。2、各场所管教大门门卫,视频监控等重要岗位不得使用保安、工人等外聘人员值班,必须由警察值班。男劳教场所管教区大门门卫不得使用女警察值班。(3、对劳教人员管理一定要警察直接管理。
     根据上述规定,我所现有民警警力严重不足。如果让我们18名一线工作人员从执法岗位撤下来,11名女同志(包括这次上班的自收自支的6名女的)不能从事要害单位值班,5名长期休病假人员除外,全所只剩不足二分之一(33名)民警执勤值班。仅两个大队而言,平均每个大队只有5个警察,难以承担繁重的管理教育任务。
    鉴于此种情况,请求自治区党委、自治区政府、自治区司法厅的各位领导协调有关部门,尽快解决我们这18名人员的执法身份问题,解决基层警力不足的问题,确保劳教场所绝对的安全稳定。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP