登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 社会说法 / YOYO姐姐鼓励劳教人员出狱创业当上老总

YOYO姐姐鼓励劳教人员出狱创业当上老总

发布日期:2010-05-06 06:25:04 2194 次浏览

  她三岁时便因一场意外失去双臂,凭借惊人的毅力她用脚学会吃饭、梳头、甚至骑自行车,获得竞技奖项。她的故事被搬上大屏幕。昨日,21岁的乐山女孩雷庆瑶(YOYO姐姐)来到省未成年劳动教养人员管理所(以下简称省未教所),以自己的故事给失足的孩子们上了一堂生动的励志课。

  昨日下午2时,雷庆瑶来到了未教所。雷庆瑶3岁那年被电击致失去双臂,但她学会了用双脚穿衣、做饭、吃饭、写字、缝补衣裳、骑自行车、游泳、绘画等。初二时,雷庆瑶被省残联挑选为田径运动员,后加入游泳队。电影《隐形的翅膀》以雷庆瑶的故事为蓝本,讲述残疾人身残志坚的故事。雷庆瑶作为女主角,凭借着本色演出,这部电影让庆瑶获得了国内外诸多大奖。如今,雷庆瑶已经是一名大二的在校学生。

  雷庆瑶讲起了自己和服刑人员的一段特殊故事。2005年,她和正在监狱服刑的何先生建立了书信联系,不断鼓励他,昨日雷庆瑶还特意将何先生请到了现场。何先生十年前因故意伤害罪被法院判处有期徒刑12年,后在德阳监狱服刑。2005年,他在监狱内的报栏看到了雷庆瑶的事迹,深受感动。何先生随后和雷庆瑶有了书信往来。在雷庆瑶的鼓励下,何先生积极改造,多次获得减刑,提前4年出狱。出狱后,在雷庆瑶的鼓励下艰苦创业,已拥有两家房产公司。“你们也是男子汉,要加油。”何先生鼓励还在劳教的学员。

  雷庆瑶的事迹说完后,现场响起的雷鸣般的掌声。雷庆瑶还特意为劳教学员们现场用脚题写了“励志更生”4个大字,激励他们积极面对今后的人生。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP