登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 社会说法 / 湖北公安县拘留所发生男子"洗脸死"事件,家属认同调查结果

湖北公安县拘留所发生男子"洗脸死"事件,家属认同调查结果

发布日期:2010-04-09 23:09:01 2082 次浏览

  4月9日,湖北省公安县政府新闻发言人就该县行政拘留所发生一起在押人员死亡事件进行通报。

  通报说,4月7日,公安县行政拘留所发生一起在押人员死亡事件。死者薛宏福,男,现年55岁,系公安县麻豪口镇黄岭村人。3月27 日,薛宏福因盗窃某超市自行车被该县警方依法给予治安拘留十五日,并处1000元罚款的治安处罚,并于当日关押在公 安县行政拘留所13号拘室。

  因薛曾于1993年2月因盗窃罪被判刑,2009年4月因盗窃被处以治安拘留,公安县公安局依法决定将其报送劳动教养,并于4月1 日向薛送达了劳动教养聆询告知书。

  通报称,4月7日6时40分左右,薛宏福同拘室在押人员褚某发现薛在拘室洗衣池中死亡。据该县公安刑侦部门、检察机关调查,薛宏福 死因排除他杀,系溺水窒息死亡。死者家属全程参与了尸表检验,认同调查结果。

  薛宏福尸体已于4月8日下午6时由家属火化。

  湖北公安县男子看守所“洗脸死”

  网上传言家属曾看到尸体“口耳鼻有血迹”,调查组称未发现相关痕迹

  据《楚天金报》报道日前,湖北省荆州市公安县一名在押男子离奇死在该县看守所。警方称该男子系溺亡在洗脸台水池里。此间有网上消息 称,死者的家属前往殡仪馆看薛某尸体时,发现薛某“身无片缕,口、耳、鼻中都有血迹”,遂怀疑薛某死前曾“挨过打”。4月8日天下午,事主尸体已火化。

  偷盗单车被行政拘留

  据介绍,死者姓薛,现年54岁,生前和家人住在公安县斗湖堤镇,无固定工作。薛某有偷盗自行车作案前科,曾于去年被当地警方拘留 过。

  上月20日左右,薛某“重操旧业”,在该县杨厂镇一家超市前偷盗自行车时,被附近的监控录像摄下。杨厂镇派出所约在案发4天后,通 过监控录像,将薛某捉拿归案。

  薛某在派出所留置一天后,被处行政拘留15天,羁押该县看守所内。薛某被发现离奇死亡的时间在其即将解除羁押几天前的4月7日。

  据介绍,7日早7时许,有人在看守所羁押薛某的“号子”外洗脸台前,发现了已经身亡的薛某。

  警方支付死者家属30万元?

  当天中午,家属就得到了薛某死亡的通知。案发后,当地公、检、法机关迅即成立联合调查组展开调查。

  此间有网上消息称,有死者的家属前往殡仪馆看薛某尸体时,发现薛某“身无片缕,口、耳、鼻中都有血迹”,遂怀疑薛某死前曾“挨过 打”。但8日晚10时许,公安县公安局相关人员在接受记者采访时表示,经公、检、法联合调查组法医鉴定,在薛某尸体上未发现相关痕迹,认定薛某系溺亡,而 网上的上述消息已被删除。

  公安县警方有关人士称,薛某系溺亡在洗脸台水池里,经联合调查组介入后,前日下午5时许,死者家属“主动”将死者尸体拉去火化了, 事情已得以“圆满解决”。

  据有关人士说,警方为此给死者家属支付了30万元,但当晚警方相关人员说对此并不知情。

  据了解,薛某育有两个儿子,此前均在外地打工。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP