登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 社会说法 / 吸毒被劳教疑老乡检举 硫酸泼向老乡4岁儿

吸毒被劳教疑老乡检举 硫酸泼向老乡4岁儿

发布日期:2010-03-17 06:27:27 2579 次浏览

男子亚某认为是因 老乡检举他吸毒才导致他被送去劳动教养,于是便对老乡怀恨在心,决心伺机“报仇”。出狱后他没找到阳某,便决定“父债子还”,将硫酸泼向老乡4岁的儿子, 致其被烧成重伤。昨日,亚某被控故意伤害罪在深圳中院出庭受审,他称自己当时是“一时冲动”。

今年25岁的亚某是广西人,起诉书显示其是 文盲。此之所以受审还要从2007年说起,检方称,当年5月4日,亚某因涉嫌吸毒,被公安机关抓获送强制劳动教养。亚某怀疑是老乡阳某检举揭发所致,便怀 恨在心,准备对阳某实施报复。劳教期限届满后,亚某打听到阳某因涉嫌犯罪被公安机关羁押,便准备了一瓶硫酸,决定伺机报复阳某的儿子——年仅4岁的阿峰 (化名)。

悲剧在2009年3月21日晚上发生。当晚 7点多,阿峰和几个小孩在宝安区沙井街道望岗居委会内头园小巷玩耍,亚某看见阿峰后,即找了一只口香糖的瓶子和一只塑料胶杯,将事先藏放在小巷里的硫酸倒 入瓶子和胶杯里,然后持装有硫酸的胶杯尾随阿峰。晚上8点多,亚某藏在小巷的角落里,当阿峰跑过来时,亚某将杯里的硫酸泼向阿峰面部,随即逃离现场。经法 医学鉴定,阿锋所受人体损伤程度为重伤。亚某后被抓获。

昨日法庭上,亚某认罪,对检方指控内容也无 异议,他说“我是一时冲动”。亚某称,自己在买毒时被阳某看到,而且阳某打了一个电话,后来他被抓便怀疑阳某当时是在报警抓他,后来被劳教时,他就已经开 始策划出来后怎样报复阳某。没想到出来后没找到阳某,便想到对阳某的儿子阿峰下毒手。

据了解,阿峰目前已转往上海进一步手术治 疗。其家人提出51万余元的刑事附带民事赔偿,亚某表示愿意赔偿但却无力支付。

此案目前尚在进一步审理当中。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP