登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 社会说法 / 辽宁葫芦岛张斌被虐致死案宣判 主犯被判死刑

辽宁葫芦岛张斌被虐致死案宣判 主犯被判死刑

发布日期:2005-06-11 07:03:49 2415 次浏览

  辽宁劳教人员被虐致死案被省高院撤销发回葫芦岛重审,2005年6月9日一审宣判,8被告人分别被判死刑、无期徒刑和15年到5年有期徒刑

   仅一个月内,葫芦岛市8名被羁押的劳教人员就在葫芦岛市教养院内和在外出服劳役时对劳教人员张斌施以种种惨无人道的暴行,将其活活折磨致死。这一震惊全 国的劳教人员被虐死案被省高院撤销发回葫芦岛重新开庭审理后,前日做出一审判决:张树利、齐洪国等8名劳教人员分别领到了与上次同等刑期的待遇;唯一不同 的是,此次判决增加了8被告人赔偿受害人家属经济损失人民币92858元的新内容。

  法院认为,被告人张树利、齐洪国等8人在劳动教养 改造期间不思悔改,竟持械故意伤害他人身体,且致人死亡。其中张树利和齐洪国是主犯,应从重惩处。因此依照相关法律规定,法院判决被告人张树利和齐洪国犯 故意伤害罪,判处死刑和无期徒刑;其他6被告人分别被判处有期徒刑15年至5年;此外,被告人张树利等8人赔偿受害人家属经济损失人民币92858元,互 相承担连带赔偿责任。

  与此同时,记者昨日从被告人张树利的辩护律师处了解到,对于发回重审后的一审判决,被告人张树利不服,已经委托代理律师代写了上诉状。记者同时还获悉,本案中被害人张斌的家属已获得葫芦岛市劳动教养院26万元的赔偿。

  案件回放

   本案的主犯、今年43岁的被告人张树利是葫芦岛市连山区新台门镇哑鹿沟村农民,他和齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭、杨树安、周海明与被害人朝阳市 龙程区农民张斌都是葫芦岛市教养院的被劳教人员。2003年3月中旬至4月16日间,张树利在该教养院临时担任一大队大组长期间,经常以张斌干活慢完不成 劳动任务等理由,伙同其他被告人,在教养院张斌宿舍、食堂、外役劳动现场、水房等处,强行让张脱光衣服趴在地上,持塑料棒、锹把、镐把、锤把、木板、木 棒、荆条及拳脚多次击打张斌的头、面、胸、背、腰、臀、腿部等处。令人发指的是,有时在毒打完被害人后,几名劳教人员还惨无人道地对受害人背部、腰部等伤 口处抹辣椒面、盐水,种种暴力酷刑令人瞠目结舌,直到活活将被害人折磨而死。

:加强对劳教人员的管理,杜绝所王所霸行为的发生,维护劳教人员的合格权益,管教民警任重道远。以案为鉴吧!

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP