登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 浙江省首届劳动教养人员职业技术大赛

浙江省首届劳动教养人员职业技术大赛

发布日期:2005-06-12 07:05:40 2302 次浏览

  2004年12月1日,浙江省劳教系统首届劳教人员职业技术比赛在该省戒毒所举行。此次比赛共分计算机操作、中式烹调、服装设计定制工三个项目,来自全省10个劳教所的66名劳教人员参加了比赛。

  •   缝纫、裁剪,服装设计、制作的各个环节,参赛选手都十分熟练。
  •   在灶台前,一个个摆出的架势毫不逊色于大厨师
  •   难度最高的电脑技术比赛,参赛选手也毫不马虎。

   据介绍,浙江省劳教局举办这次比赛的目的是为了进一步提高该省劳教人员的教育挽救质量,更好地体现我国教育感化挽救劳教人员的方针政策,拓宽该省劳教系 统职业技术教育渠道,推进劳教办特色工作,从而进一步激发劳教人员学习职业技术的积极性和主动性,使更多的劳教人员在劳教所学得一技之长,为解教回归社会 重新就业提供帮助。据不完全统计,近五年来,该省有35000多名劳教人员获得由劳动部门颁发的资格证书和岗位技术证书。有许多劳教人员利用在劳教所学到 的技术在社会找到了比较满意的工作,有的还成为了就业单位的骨干。

:虽然是一则陈旧的新闻,但浙江省劳教系统的做法仍值得学习,通过活动不仅是决出了名次,重要的是提高了各劳教所对职业技术培训的重视度,为劳教人员的技术培训创造一个好的外部环境。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP