登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 劳教人员有了就业创业指导站 已办8个项目培训班

劳教人员有了就业创业指导站 已办8个项目培训班

发布日期:2007-10-16 09:08:01 2107 次浏览

  "这已经是我第四次来戒毒劳教所,最早一次是99年,之前几次都是因为出去之后没能找到工作,心里很空虚,所以又开始复吸了。这次在劳教所里可以学到一门技术,等出去之后可以找到一份工作。有工作之后,就不会再去吸毒了。"劳教人员胡某告诉记者。

  10月12日,劳教人员就业、创业指导站的揭牌仪式暨首期劳教人员就业、创业指导讲座活动在浙江省戒毒劳教所举行。这次活动是浙江省戒毒劳教所和杭州市就业服务局联合开展的,目的是为了帮助劳教人员增强就业的自信心,解决再就业难题。

  据了解,浙江省戒毒劳教所共有3317名劳教人员在劳教期间获得由浙江省劳动部门颁发的职业技术等级证书,职业技术教育年获得率达到了 97.77%。劳教所先后开办了计算机文字录入员、服装设计定制工、初级汽车维修工、缝纫设备维修工等8个项目总计49期劳教人员职业技术培训班。

  目前,浙江省戒毒劳教所在对劳教人员的就业培训过程中,尽可能的选择可以安排解教后的劳教人员就业的单位作为合作伙伴,选择社会紧缺的技工项目进行培训,如初级汽车维修工、缝纫设备维修工等。在另一方面,劳教所还定期在网上发布劳教人员职业技术培训的信息。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP