登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 劳教所内,寻找“最忠诚的员工”

劳教所内,寻找“最忠诚的员工”

发布日期:2007-10-13 09:06:52 1025 次浏览

  10月12日,山西新店劳教所内,一场面向劳教学员的特殊招聘会正在举行。中国安置帮教网的创办人王杰和太原市10位企业家,带着对学员们的关爱和工作岗位来到这里。

  现场声音:"您看得起我,我就对得起您。"

  30岁的李强(化名),是一名"二进宫"的吸毒学员。

  第一次走出劳教所时,李强曾暗暗发誓,一定要远离毒品,靠双手养活自己。但每当李强求职时介绍自己曾因吸毒被劳动教养时,都会看到招聘者异样的眼神。"你这样的,我们不要。"一次次的冷遇,让李强彻底灰心失望,最终李强再次选择了用毒品麻醉自己……

  12日的这场招聘会刚开始时,学员们都还有些羞涩,没有人敢上前。李强第一个走了出来。"我不怕出力不怕吃苦,我有的是力气,只要您看得起我,我就对得起您……"李强的开场白,感染了在场的企业家,有人带头鼓起了掌。

  为了让用人企业了解学员,劳教所给每个学员都制作了招聘自荐表。但这样学员们还是觉得不够,个个都用心介绍自己的特长。"我会开车"、"我会木匠活,还会唱歌、演小品",学员们认真地自我推荐,招聘会现场火热异常。"学员们手巧,我真想见识一下!"

  王应钧是太原市一家首饰公司的董事长。最近他的腰椎病又犯了,可听说招聘会下午要召开,王应钧一早赶紧去医院做了个理疗,然后赶到会场。"员工 们都劝我,让我派别人来。但听说学员中不少人都很手巧,我真想见识一下!"王应钧动情地说,很多人对刑释人员有偏见,但他就想培养几个人才让他们看一看! 来到招聘会现场后,顾不得腰疼,王应钧一头扎进学员堆里问长问短。问到满意处,一个劲儿地点头。

  这次来招聘会现场的10家企业,都是中国安置帮教网的会员企业。有旅游公司、有商店,还有珠宝公司。"现在培养一个人才不容易,但往往培养得差 不多了,人才就该跳槽了,刑释人员就不一样,我相信只要你愿意相信他们,他们永远会是最忠诚的员工!"企业家们说,在这里招聘是件双赢的事情。

  现场一瞥:"希望你们把自己当成一张白纸。"

  除了企业家代表,现场还有一名参会者显得与众不同。

  赵斌涛是太原风筝协会的风筝爱好者,他带来了400个白纸风筝。"一张白纸,没有标记,能写最新最美的文字。"赵斌涛说,"希望你们把自己当成一张白纸,绘出最美好的未来。"

  在赵斌涛的提议下,很多学员在白纸风筝上写下自己的愿望。"回家",一个50多岁的学员,在写下上面的文字后,拭去了眼角的泪水。

  王杰说,将来他还会组织更多的企业家走进更多劳教所和监狱,为那里的特殊人群寻找今后的工作。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP