登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 国学进入冀女子劳教课堂 不考试只为修身养性

国学进入冀女子劳教课堂 不考试只为修身养性

发布日期:2010-07-08 06:07:26 2386 次浏览

    河北省司法厅8日透露,《弟子规》、《论语》、《大学》等经典国学著作开始走进该省女子劳教所课堂。

    据介绍,河北省女子劳教所目前开展“弘扬传统文化,从我做起”主题教育实践活动,把国学教育引入教育矫治工作,着力培养劳教人员的道德修养和遵纪守法意识。引入国学教育的主要方式是,组织劳教人员集体诵读《弟子规》等国学著作,不考试,也不作为教育学习考评的硬性指标。“劳教人员不会有压力,可以在宽松愉悦的环境中陶冶情操、净化心灵,获取修身养性的快乐”。

    该所所长助理、教育科长于衎表示,在劳教人员中开展国学教育,用中华民族传统的人文精髓长期潜移默化地影响她们的心灵、品性,对促进她们日后正常融入社会具有积极意义。

    此外,该所还精心设计了“五个一”活动,作为深入推进主题教育实践活动的有效载体。其中包括举行一次主题演讲比赛,引导劳教人员思考违法行为对自身、对家人、对社会造成的不良影响,从而为其重塑自我提供条件;以“关心人、鼓舞人”为题,为自己同宿舍的人写一句“床头寄语”,延伸亲缘文化的视角。

 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP