登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 四川省司法厅副厅长扎柯一行视察四川省未教所

四川省司法厅副厅长扎柯一行视察四川省未教所

发布日期:2010-07-08 00:43:15 1802 次浏览

  2010年7月7日,四川省司法厅副厅长扎柯、厅政治部沈主任冒着酷暑莅临四川省未教所,在省劳教局局长林蒙昌、政委王哲、副局长乔德春的陪同下检查指导工作。

  扎柯副厅长一行在四川省未教所党委书记、所长段宗彬同志的引领下首先对场所进行了视察。扎副厅长询问了未教所的场所建设、未成年劳教人员收容、管理教育、习艺生产等基本情况,段所长一一做了介绍。来到生产车间,扎副厅长向在场的带班民警询问了劳教学员的劳动报酬情况,民警回答说:劳教学员最高的劳动报酬可达600多元。扎副厅长亲自查看了劳教学员劳动报酬公示表,对未教所实施劳教学员劳动报酬的做法给予了高度赞扬,扎副厅长说:你们付给劳教学员的劳动报酬比监狱还要高一些,要将这一做法继续坚持下去,让劳教学员充分体会到劳动的价值、劳动的快乐,促使他们出所后成为自食其力的人。沈主任询问了劳教学员的休息时间和劳动时间,段所长对我所试行的“511”工作制度进行了介绍,沈主任说:“习艺生产要搞,休息时间也一定要保证!”段所长请领导们放心,未教所一定严格按相关规定的要求,确保劳教学员的休息和学习时间。

  来到劳教食堂,正是劳教学员开饭时间,扎副厅长和沈主任一行查看了劳教学员的伙食情况,并询问了劳教学员对伙食的意见,要求劳教学员吃热、吃饱,但不能浪费粮食;来到劳教学员舍房内,扎副厅长一行查看了学员舍内的电风扇、洗澡间等降温设施设备,要求做好防暑降温工作,确保劳教学员安全度夏;在我所新建的文化长廊上,扎副厅长一行对长廊独特的造型、温馨的色彩、励志的名言警句给予了高度赞扬,看到正在集中学习的未成年教学员,扎副厅长和沈主任询问了他们的年龄、违法犯罪情况,在所内的生活、学习情况,要求他们积极改造、努力学习、重新做人;来到成都市图书馆未教所分馆内,刘文副所长向厅局领导介绍了未教所与川大、川师、成都信息工程学员联合在劳教学员中开设绘画、书法、唱歌、朗读等兴趣班的做法,领导们查看了所内丰富的图书以及陈列的劳教学员绘画、书法成果,对学员们的绘画水平和书法水平给予了充分肯定。林局长对未教所充分利用社会资源,努力创办劳教工作特色、提高劳教学员综合素质的做法给予了高度赞扬。

  在心理咨询中心,扎副厅长一行参观了宣泄室、放松室、拓展室和疏心室等,扎副厅长强调,心理咨询工作非常重要,一定要给予高度重视,切实挥心理咨询工作的作用,解决劳教学员的心理问题,为场所的安全稳定服务。林局长说,四川劳教系统的心理咨询工作走在全国劳教系统的前列,已有一级心理咨询师200多名,各个所的心理咨询工作都已经按上级要求展开。扎副厅长要求做好心理咨询工作的经验总结,特别是要做好一些心理咨询个案的总结,让我们的良好效果体现出来,将我们的工作经验推广出去。

  视察完毕后,扎副厅长对未教所的各项工作给予了充分肯定,她认为未教所管理规范,教育挽救工作有序推进,民警精神面貌良好,希望未教所全体民警职工在所党委班子的带领下再接再厉,让各项工作再上一个新台阶!希望四川劳教系统抓住西部发展的大好机遇,实现质的飞跃!

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP