登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 防酷暑战高温 确保劳教场所安全稳定

防酷暑战高温 确保劳教场所安全稳定

发布日期:2010-07-08 06:10:02 2244 次浏览

  7月6日下午,省司法厅厅长缪蒂生冒着高温到省女子劳教所和句东劳教所调研,要求全省劳教系统在酷暑来临时,紧急动员,统一思想,采取切实有效措施,全力以赴做好所内教育改造和安全稳定工作,确保不发生安全稳定事故,确保不发生食品卫生事故,确保不发生传染病蔓延,确保不发生大范围中暑事件。副厅长万力,省劳教(戒毒)局局长池凤云、政委路胜荣陪同调研。

  在劳教所里,缪蒂生深入到食堂、学员宿舍和习艺车间,检查食品安全和防暑降温情况,两所管理有序,环境整洁,民警和学员精神状况良好。在听完两所和劳教(戒毒)局的汇报后,缪蒂生充分肯定了劳教系统近期工作和针对高温所作的有效防范措施,向全省战斗在一线的劳教民警致以崇高的敬意和亲切的问候。他说,最近几天持续高温,并有继续升高的趋势,面对新情况、新困难、新任务,全省劳教系统要主动应对,认真分析所情,积极采取措施。一要对干警进行思想动员,增强他们战胜困难的信心和决心,凝心聚力,团结一致,共度难关。二要注意各种防暑设施和措施的准备。严格检查水、电等设施,抓紧做好增容改造工作,确保暑天不断水,不停电。在充分利用现有空调、电扇的基础上,增购降温设备,提高防暑能力。三要做好食堂管理和通风降温工作,注意食品卫生安全,备好防暑、腹泻等药品。四要加强劳教人员的思想教育,向他们通报当前情况,了解和理解我们所做的工作和苦心,积极改造。五要抓紧基础设施建设,进一步提高所内条件和教改能力。六要做好应急预案,一旦发生批量中暑等情况,医生、药品、民警等都要在第一时间到位,及时处置,避免出现大的问题。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP