登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 包头市劳教所组织开展安全生产知识竞赛

包头市劳教所组织开展安全生产知识竞赛

发布日期:2010-06-17 21:50:50 2305 次浏览

 

包头市劳教所组织开展安全生产知识竞赛
为进一步宣传贯彻党和国家安全生产的方针、政策,普及安全生产法律法规和安全知识,促进安全生产状况持续稳定和推进场所安全文化建设,6月18日上午,内蒙古包头市劳教所在全所民警、职工以及劳教、强戒人员中开展了以 “生命至高无上,安全责任为天” 为主题的安全生产知识竞赛活动。
  竞赛内容包括国家有关安全生产的法律、法规以及本所有关安全生产的规定、安排等。为确保全所民警、职工人人重视安全,学安全,守安全,此次竞赛成绩被纳入年终考核,兑现奖惩。
俗话说“未雨就要绸缪,防火需在未燃”,可以说安全生产与劳教工作以及民警生活是息息相关的,他给我们带来了光明,也推动着幸福生活的车轮不断向前。因此,此次竞赛活动突出以人为本,唱响安全发展主旋律,扎实开展安全生产宣传教育,着力提高全员的安全意识和素养,推动生产安全发展。
知识竞赛的主要内容为:《中华人民共和国安全生产法》,司法部劳教局印发的《关于劳动教养场所习艺劳动项目准入若干规定》、《劳教场所安全生产事故隐患分级挂牌督办制度(试行)》及本所制订的有关安全生产管理制度、办法等。对生产一线的车间、班组,则着重考查民警职工和劳教人员、强制隔离戒毒人员岗位安全操作规程等知识。
开展知识竞赛活动的目的,就是要促进全体民警职工和劳教人员、强制隔离戒毒人员进一步牢固树立“安全责任重于泰山”和“安全发展预防为主”的思想观念,进一步提高全体民警职工和劳教、强戒人员自觉、自律的安全意识,严格做到不违章指挥、不违章操作、不违反劳动纪律、不冒险蛮干。
通讯员:王更

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP