中国矫治网

包头市劳教所2010年6·26国际禁毒日系列报道之一


 

包头市劳教所20106·26国际禁毒日系列报道之一
——爱心书屋,阅读改变人生
 
6·26国际禁毒日即将到来之际,为了满足戒毒人员对读书的渴望,包头市劳教所依托所内爱心书屋,在戒毒人员中开展各项读书活动。与包头市图书馆开展联帮联教活动,设立市图书馆劳教所分馆;动员社会上的力量为戒毒人员捐赠书籍;所里为戒毒人员征订20余种杂志,这些活动的开展丰富了爱心书屋的藏书量,极大地激发了戒毒人员阅读的兴趣。
为每一名戒毒人员办理了借阅证,每个星期专门抽出一天设立劳教所读书日,为戒毒人员安排了专门的读书时间,每到读书日,爱心书屋中坐满了前来阅读的的戒毒人员。
为了方便戒毒人员及时借阅图书,劳教所特制了图书大篷车,民警们推着装满书籍的图书大篷车,定期送书到大队、到车间、到习艺劳动现场,使戒毒人员真正与书籍结伴。在戒毒人员中开展法制图书读书月活动,将《中华人民共和国禁毒法》印制成宣传材料,发放到戒毒学员手里。举行读书评比,开展“三个一”活动,即读一本好书、向所内《新岸》报投一篇稿件、写一篇读书感想。
在6·26国际禁毒日期间,有近600人次戒毒人员借阅书籍,写读书感想100余篇。
 
 
包头市劳教所教育科 赵力夫
 

平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册