登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 以人为本落实整改

以人为本落实整改

发布日期:2005-07-27 09:13:28 1766 次浏览
  近日,江城天气炎热,而省狮子山戒毒劳教所习艺车间却因安装了空调而格外清凉。这是狮子山劳教所以人为本落实整改的具体措施之一。
  前不久,劳教所举办的“所长接待日”,一位劳教人员的妻子向所长张幸福反映,丈夫身患高血压,武汉夏天这么热,十分担心他的身体。所党委会 决定,挤出5万元为生产车间增加4台柜式空调,为每间劳教人员宿舍增加2台电扇,为每名劳教人员更换新凉席。“用真情换真心,让劳教人员感受到党和政府的 关爱,有助于强化教育、改造效果,促使他们早日回归社会。”
  张幸福说。在专项整改活动中,该所要求全体民警牢固树立文明执法的“生命线”意识和严格执法的“高压线”意识,层层签订《文明执法责任 书》,严禁打骂、体罚、虐待、侮辱劳教人员,同时组织民警对信访案例进行讨论,开展警示教育,引导他们树立“细节决定成败”的执法观念。为畅通劳教人员检 举揭发和反映投诉渠道,所里设立了所长政委、纪检政工、大队教导员、约谈和邮政等5个信箱,使劳教人员的合法权益能得到切实维护。劳教所还专门印发了规范 劳动习艺时间的通知,受到劳教人员的普遍欢迎。
:现在劳教所对劳教人员身体健康的关注是不遗余力了,生产车间都安装空调了。当然从保护生产力角度看,也是应该的,虽然从表面上看让人难以理解。看到5个信箱,让人感觉有点做作。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP