戒毒矫治网

福海强制隔离戒毒所开展急救知识培训


 

秋冬季是心脑血管疾病的高发时期,在做好疾病预防的基础上,及时合理应对处置突发事件、掌握自救互救本领也同样重要。为提高民警职工和戒毒人员急救技能,近日,福海强制隔离戒毒所组织所内戒毒人员开展急救知识培训。

发放急救知识宣传资料。福海所医务人员结合临床工作实际,整理出一系列关于急救知识的宣传资料及简易的抢救流程图。将宣传资料下发到管理大队,作为近期教学的一项重要内容,提高戒毒人员对急救知识的了解。

利用教学平台详细讲解相关知识。通过电教化平台讲授急救知识播放抢救宣传教育片,帮助戒毒人员了解急救知识的重要性,通过掌握急救技能,在遇到突发情况时能及时进行自救或施救。

现场解答急救要点。医务人员深入管理大队,借助人体模型,现场示范抢救操作,重点强调抢救操作中的注意事项及要点,同时对戒毒人员不懂的地方进行现场解答,确保每一名戒毒人员的操作规范。

逐一考核增强学习效果。福海所医院逐一对戒毒人员急救操作流程进行考核,考核旨在检验学习效果的同时,增强戒毒人员操作的实际性,确保突发情况及时应对,场所持续安全稳定。

 

——通讯员   聂雪芹

 


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、骚年、快来消灭0回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册