注册
中国矫治网

福海强制隔离戒毒所开展心肺复苏急救专题培训


 

近日,福海强制隔离戒毒所医院为大队民警和戒毒人员分别开展了以“加强场所急救工作、提升医疗救治能力”为主题的心肺复苏专题培训。

在培训中,医务人员详细讲解了心肺复苏急救理论知识、具体操作步骤、重点环节、注意事项及重要意义等。旨在通过培训,使每个参训人员都能掌握简单的急救知识,从而提高大队民警和戒毒人员的急救能力,从而建立一支全员参与的医疗应急队伍。

为使操作程序更加直观有效,确保人人参与、人人会救治,医务人员通过医学模具示范救治全流程,还现场解答了民警及戒毒人员提出的疑惑和问题。培训中,医务人员还让参训人员一一进行实操练习,此次实操培训覆盖率达到100%。

通过心肺复苏急救培训,大队民警纷纷表示,大家较好的掌握了心肺复苏术和急救知识,让大家在遇到突发紧急情况时,能在医务人员到来之前采取应对措施,提升医务人员抢救的成功率,从而挽救生命,为场所持续安全稳定发挥积极作用。

 

——通讯员  郑鸿辉

 

 


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册