注册
中国矫治网

福海强制隔离戒毒所多措并举推进场所医疗工作安全


 

为适应场所当前医疗需要,提高戒毒人员诊治效率,确保戒毒人员健康管理,福海强制隔离戒毒所综合场所当前病患情况、帮扶医务人员意见建议等,制定了一套适合本所实际、行之有效的医疗管理措施。

一是将病患人员划分等级。借鉴兄弟单位病患人员分级管理制度,结合场所病患人员病种复杂、多、乱、突发等特点,按病情轻重程度划分为普通病患、一般病患、突发或病情较重病患三个等级,并制定相应的诊疗措施。

二是规范统一医疗台账。结合场所当前患病人员情况,医务人员规范统一了医疗台账,如《每日晨检新发阳性病例登记》《发热戒毒人员体温监测登记》《戒毒人员服药登记》《高血压、血糖监测登记》《戒毒人员每日计划就诊登记》等,医务人员每日巡诊时可随时查看当日病患人员情况,查看戒毒人员的服药情况及病情变化,大大提高了医务人员诊疗效率。

三是充分利用“急救小单元”。医院为每层管理大队配备了急救包,每个急救包里配有电子血压计、听诊器、速效救心丸、硝酸甘油、沙丁胺醇喷雾、退热止痛药品及常备药品,便于出现突发情况时,各大队可根据医嘱及时对症给药。

 

——通讯员  聂雪芹

 


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册