注册
中国矫治网

赤峰市戒毒所召开2019年春节亲情帮教座谈会暨“我和我的家底”分享交流会


在新春佳节即将到来之际,赤峰市戒毒所召开2019年春节亲情帮教座谈会暨“我和我的家底”分享交流会。副所长任宇飞、相关科队干警、以及13名戒毒人员及其来所帮教的30多名亲属参加了大会。

在干警的引领介绍下,戒毒人员亲属首先参观了戒毒人员宿舍、电子图书阅览室、教室、康复训练室、心理咨询室、音乐演排室和防复吸模拟室等。随后,在多媒体演播大厅对自己在戒亲人进行亲情帮教,并开展“我和我的家庭”主题分享交流活动。会上,任副所长代表所党委对戒毒人员亲属的到来,并配合干警积极进行社会帮教表示真切的感谢;同时,介绍了赤峰市戒毒所基本情况、整体工作发展状况和戒毒人员戒治表现等;他还围绕部局、区局相关工作部署,结合场所戒毒人员实际,着重对召开“亲情帮教座谈会”和“我和我的家庭”分享交流会的意义、作用和要求进行明确和强调,并提出期望。大队干警联系本大队实际,详细介绍了这13名戒毒人员的思想心理、性格特征和戒治表现等,明确了场所根据其综合情况量身定制的针对性教育戒治方案,指明了在戒治过程中应注意的问题等,以激发调动戒毒人员及其亲属对戒治工件的重视配合和支持,共同做好戒毒人员的戒治转化工作。

亲情帮教

接着,在干警的引导下,戒毒人员介绍交流了自己的家庭情况,回顾了自己不注重思想、道德、法律和文化等修养,不听家长苦口婆心的教导,终致误入个人主义、享乐主义泥塘,受到法律制裁,对社会、他人特别是自己亲人与家庭造成严重危害的人生经历,既表示对不堪回首过去的深深悔恨,也表达了对健康人生和美好未来充满坚定信念和期望。  

看到戒毒场所良好的教育环境和规范的戒治工作,特别是自己在戒亲人痛改前非、焕然一新的精神面貌,受到深深感动的戒毒人员亲属纷纷表示,自己的亲人误入歧途,对国家和社会造成了危害,但党、国家和人民并没有嫌弃排斥,而是倾注大量心血,投入大量资金,全心全意无微不至地教育感化和挽救,令人感动,让人奋起。真心感谢党、国家和干警对自己亲人无微不至、感人肺腑的关怀、帮助和矫治。

今后,我们一定进一步加强家庭教育,并把良好的家庭教育融入社会教育场所教育之中,积极配合干警共同做好亲人的矫治工作,促使其早日成为遵纪守法、身心健康的新人。

亲情会餐

随后,戒毒人员及其亲属还在餐厅共进丰盛的亲情餐,任宇飞副所长以茶代酒,代表所党委向全体戒毒人员及其亲属拜年,致以新春佳节的美好祝福,为这次活动画上圆满而充满浓浓节日味道的句号。

作者:内蒙古赤峰市戒毒所 李建军


平凡的人,向往简单的生活

嗨、骚年、快来消灭0回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册