登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 12名劳教人员获准回家过年

12名劳教人员获准回家过年

发布日期:2008-02-06 04:03:14 2600 次浏览

  "因为我吸毒给我母亲的打击太大了,这次回家我一定好好尽孝。"2月5日上午,北京新安劳教所的劳教人员李某脱下"号服"换上新衣,走出监舍高 墙,在母亲的陪伴下回家过年。据了解,当天北京市劳教所共有12名劳教人员获准回家过年,他们用自己的良好表现赢得了在高墙外与亲人团聚的机会。

  上午9时,新安劳教所的李某和其他5名劳教人员在监舍换上家人送来的便服,提早来到会场等待与亲属们相见。隔着玻璃看到亲属向会场走来,劳教人员们一个个目不转睛,内心的激动全挂在脸上。

  50岁的李某已有10年吸毒史,2006年9月被处劳教两年。"这些年的春节、中秋我都没跟家人在一起了。"李某说:"昨天晚上我就有点失眠, 想孩子。"看到母亲,李某赶忙站起来,高兴地叫了声"妈",伸手搀扶着母亲坐下。李某的母亲告诉记者,直到儿子被抓了她才知道他吸毒。"那时候我又气又恨 又心疼,一个礼拜都起不来床。"李某的母亲说,儿子最爱吃肉,她已经炖好了一锅肉,还包了饺子,给他好好改善一下伙食。为了躲开以前吸毒的环境,李某说这 4天将一直呆在家里陪着父母,除了家人,不会告诉任何人自己回家的消息。

  回家之前,劳教所领导首先召开座谈会提要求,劳教人员和家属们坐在一起签下保证书。回家后,他们必须持放假证明先到属地派出所报到,每天下午必 须用家里的电话向劳教所报告在家的情况。大年初三的上午8时30分之前家属务必将劳教人员送回劳教所。否则将被视为逾假。放假期间,家属还要监督劳教人员 不参与任何非法活动,不能让其离开自己的居住地。可以说回家后的要求很严格,但劳教人员都非常期待这个机会。

  新安劳教所副所长方岚春介绍说,这几名获准回家过年的劳教人员都是符合劳教期已过三分之二、一贯表现良好,家属中没有吸毒的,且有一定经济条件 和监管能力做保证人等条件的。4年来每到春节,劳教所都准许一批吸毒劳教人员回家过年,用亲情感化劳教人员,搭建家属、社会、劳教所的帮教平台,以此树立 劳教人员的亲情感,责任感。

  据了解,4年来,新安劳教所已经累计批准30余人回家过年,回所后的尿检显示,无人出现复吸情况。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP