登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 戒毒康复 / 北京首批通过康复戒毒人员一年操守率过8成

北京首批通过康复戒毒人员一年操守率过8成

发布日期:2008-02-14 04:42:42 1862 次浏览

  日前,据北京市劳教局天堂河戒毒康复中心透露,全市第一批通过康复戒毒模式戒毒的吸毒人员,一年操守率达到80%以上。据悉,北京市将逐步把康复戒毒模式引入戒毒劳动教养。

  所谓康复戒毒,是指戒毒人员在强制戒毒所进行短时间的生理脱毒之后,再到康复戒毒中心进行心理矫正和劳动康复。据介绍,天堂河戒毒康复中心成立 于去年,是为有就业能力的戒毒人员回归社会前准备的"缓冲岛",除接纳解教的吸毒劳教人员外,也接收社会上的戒毒人员。康复中心内生活舒适,虽然也有管教 人员监督,但可以自由学习、娱乐和生活,想回家了就可以请假回家,一旦在家里呆着觉得有想念毒品的"苗头"了,就可以赶快再回到康复中心"躲避"毒品的诱 惑。

  对于吸毒者来说,生理戒毒并不是十分困难,但如何保证他们的身体康复、从心理上彻底摆脱毒品却是一个难题。"操守率达到80%以上,在目前是相当高的比例。"康复中心有关负责人表示。目前康复中心正在新建一个多功能的戒毒康复场所,在建成之后,接收规模能达300人。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP