中国矫治网

广州3年来上百干警积劳成疾早逝


从3.8万人中选出110位“人民满意政法干警”候选人

新快报讯 记者 刘操 报道 昨日,记者从广州市政法委获悉,第五届广州市“人民满意政法干警”候选人110人名单出炉。候选人名单包含“十佳法官”、“十佳检察官”、“十佳派出所所长”、“十佳刑事警察”、“十佳交通警察”、“十佳劳教警察”等。据悉,广州从1999年开始评选“人民满意政法干警”,历经14年今年是第5届,今年从全市3.8万政法干警和法律服务工作者中评选出110位。市政法委相关负责人表示,广州3.8万政法干警数量占到了全市公务员总数的一半多,但比例与上海、北京相比还存在差距,也未达到公安部、最高检、最高法的要求。

市政法委相关负责人表示,广州的政法干警承受了很大的精神压力,非常危险的工作环境。据统计,2010年以来全市政法干警牺牲8人,积劳成疾英年早逝则有上百人,因工作压力大自尽的也有4人。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册