登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 赤峰市司法局局长鞠文林到赤峰市戒毒所调研指导工作

赤峰市司法局局长鞠文林到赤峰市戒毒所调研指导工作

发布日期:2022-02-25 16:02:26 2200 次浏览

为切实落实自治区司法厅《全区戒毒人民警察参与社区矫正工作实施方案》的指示精神与部署要求,深入推进赤峰市社区矫正工作的改革发展,加强全市社区矫正队伍专业化建设,全面提升社区矫正工作质量,赤峰市司法局局长、戒毒所党委书记鞠文林、市司法局副局长张洪新等一行5人,到赤峰市戒毒所就戒毒人民警察参与全市社区矫正等重点进行调研与督导。随同调研的还有市司法局办公室、社区矫正科和政治警务处负责同志。

在调研过程中,鞠文林局长认真听取了赤峰市戒毒所所长李广怀关于近期内全所整体工作特别是几项重点工作推进情况的工作汇报。他重点围绕自治区司法厅《全区戒毒人民警察参与社区矫正工作实施方案》的原则与要求,紧密结合全市禁毒工作特别是社区矫正工作实际,对全所民警派驻市属各个旗县区深入开展社区矫正等重点工作进行了再部署再动员再强调,进一步明确了工作重点与目标任务,提出了工作要求,细化了工作路线图与时间表,确保各项工作落实落细落小,为工作富有成效的顺利开展奠定了坚实基础。

鞠文林局长要求,一是要进一步提高政治站位,将戒毒民警参与社区矫正工作纳入完善中国特色刑罚执行一体化制度,推进司法行政体制机制改革,建设法治赤峰和谐赤峰的战略全局和系统建设中,高度重视通盘考量,立足实际科学调度,统筹兼顾精心谋划,确保认识到位,制度到位,管理到位,工作到位,确保进度、质量与效能。二是要讲政治顾大局,改革创新先行先试,跳出赤峰看赤峰,立足现实向未来,同心协力踔力奋发,打造赤峰模式,打造法治赤峰建设新高地。三是要进一步明确工作中心与重点,将戒毒民警参与社区矫正与“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动、场所迁建、副科级干部选任等重点工作结合统一起来,找准契合点结合部一体推进,构建整体联动、有序推进、相辅相成的工作机制。同时,要做好教育引导组织协调、情况摸排勾通对接、服务保障督导督察工作,以新时代新奋斗、新形象新业绩向党的二十大献礼。

作者:赤峰市戒毒所 李建军

点赞
收藏
标签:
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP