中国矫治网

司法部劳教局(戒毒局)党总支举办“立足岗位做贡献 携手共筑中国梦”主题演讲会


在建党92周年来临之际,为深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,认真贯彻落实部党组和关于开展“中国梦”学习宣传的要求,6月28日下午,司法部劳教局(戒毒局)党总支举办了“立足岗位做贡献,携手共筑中国梦”主题演讲会。

演讲会上,在首先观看了习近平总书记在参观复兴之路展览时的重要讲话节选录像,重温了习近平总书记对中国梦的重要阐述之后,9名同志围绕“立足岗位做贡献,携手共筑中国梦”的主题,先后发表了热情洋溢的演讲。他们结合各自对中国梦的理解,联系工作实际,深刻阐述了个人梦与国家梦的关系,明确了实现中国梦的努力方向,表达了实现中国梦的决心和信心。整个演讲会精彩纷呈、高潮迭起,赢得了阵阵掌声。

局党总支书记、局长刘振宇对9名同志的演讲给予了肯定,并对全局党员干部深入学习宣传“中国梦”提出了明确要求:一是要认真贯彻落实部党组的要求部署,把中国梦学习宣传活动进一步引向深入。二是要把个人梦与民族梦、国家梦紧密联系起来,处理好国家和个人,大我和小我的关系,结合自身实际和岗位特点,自觉地将个人梦融入到民族梦、国家梦中来,融入到司法行政工作、政法工作和国家改革发展的大局中来。三是在有梦、追梦、圆梦的过程中,始终坚定理想信念,把握正确的政治方向,增强实现梦想的决心和信心。四是要牢记习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的指示要求,坚持从自身做起,从小事做起,脚踏实地,苦干实干。五是要刻苦学习,勇于实践,不断增强自身能力和本领,用学习效果促进工作,用工作检验学习效果。他勉励大家:要以此次演讲会为起点,进一步坚定信念、勤奋学习、提高本领、服务基层、忠诚履职、创先争优,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

演讲会在中国梦的乐曲中落下了帷幕。通过举办此次演讲会,全局党员干部对中国梦又有了新的理解。大家纷纷表示,要深化学习效果,立足本职工作,在平凡的岗位上努力贡献自己的聪明才智和心血汗水,争创一流工作业绩,积极做“中国梦”的参与者、实践者、推动者。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册