中国矫治网

江苏省劳教场所全部实现职能转型


近日,随着无锡市司法强制隔离戒毒所(劳教所)开始接收强制隔离戒毒人员,我省劳教场所全部实现了工作职能向强制隔离戒毒的转型。

自劳教制度改革以来,我省各劳教(强制隔离戒毒)场所立足实际,主动适应“职能转换、主业转型”的需要,着力在四个方面“下功夫见成效”,为履行新职能打下了坚实基础。

他们在民警队伍建设上下功夫见成效,积极组织民警学习《禁毒法》、《戒毒条例》和司法部《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》等法律法规,逐步实现民警队伍转型。

在制度建设上下功夫见成效,编制《强制隔离戒毒所管理制度汇编》,包括强制隔离戒毒人员的戒治操守计分考评办法、评估实施细则、等级处遇等32项规定,为收容强制隔离戒毒人员提供制度保障。

在设施建设上下功夫见成效,积极推进“安防一体化”建设,先后完成钢板网安装、二道门改造等工程,加快推进监控指挥中心软硬件设施配备;按计划推进场所污水系统改造工程,着力改善场所卫生环境。

在设备配备上下功夫见成效,先后配备了彩色多普勒超声诊断仪、医用X射线DR数字成像系统等医护设备,提高医疗基础水平,保障强制隔离戒毒人员的身体素质。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册