登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 太原市出台我国首部安置帮教基地管理办法

太原市出台我国首部安置帮教基地管理办法

发布日期:2006-10-25 02:10:13 1664 次浏览

10月18日,太原市司法局出台了《太原市刑满释放解除劳教人员安置帮教基地管理办法(试行)》。《办法》规定,在安置帮教基地就业的释解人员,必须享受与其他职工的同等待遇,并可以与基地签订就业合同。据了解,该办法是全国第一部针对安置帮教基地出台的管理办法。

  《办法》规定,安置帮教基地的安置对象是指刑释解教五年以内、没有生活来源、家庭困难的释解人员。在安置帮教基地工作的释解人员除了可以享受企 业职工待遇之外,还可以跟基地签订劳动就业合同,依法维护自己的合法权益。同时,安置帮教基地不得在政治上及其他任何方面歧视释解人员,对于从事特殊工种 和岗位的释解人员,必须按照国家的有关规定给予相应的待遇。

  太原市司法局社会工作处的赵处长介绍说:"这个《办法》是全国第一个针对安置帮教基地出台的管理办法,它的出台对于刑满释放、解除劳动教养人员 回归社会,落实和解决好这部分人员的落户、安置和帮教问题是一个有益的探索和尝试,也为省城规范安置帮教基地打下了坚实的基础。"

这个办法使保障归正人员的利益有章可循。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP