登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 少管所正在筹建爱心指导站

少管所正在筹建爱心指导站

发布日期:2006-06-02 02:31:51 2242 次浏览

  北京市少年管教所的大队长刘民 田告诉记者说,他们曾管教过这样一个少年,他的父母去世后,房子又被大伯占去了,这个少年只得在火车站靠倒票混日子。在进所时的登记表上,他在家庭住址一 栏填写的是“北京西站”。“这样的例子在新送来的每批人员中都遇到过。他们或者是家庭地址不详,或者即便有地址,我们打电话联系却找不到人!”

  刘队长说,有三分之一的少教人员在被劳教前都是流浪在社会上的。这些孩子之所以离家有着不同的原因。这些孩子的本质都不坏,很多是因为没有人管教或者没法生存才走上的歧路。

  少教所今年4月解教的18个孩子,有家长接的只有四五个,有的孩子说出去投奔亲戚朋友,而是不是说真话或者能不能找到,干警们也不确定。有一 次,刘队长曾给一个家在福建的解教人员买过回家的火车票,过了四五天,刘队长很偶然地发现那个少年在丰台区的马路上发小广告。“他们出去后没有人管,又因 为年纪小找不到工作,很有可能为解决温饱问题而再次违法或者犯罪。”

  刘队长说,劳教干警对出所少年的关爱毕竟是教育的延伸,它靠的是爱心和热情,但效果毕竟非常微薄有限。希望社会能建立这样一种机制,有企业或者 哪个部门能接纳这些孩子,或是对他们进行定向跟踪,监督他们安全到家或有企业能够接收。目前,少教所正准备筹建“爱心指导站”,但还没有一家企业愿意合作 来安顿解除教养少年的工作和生活。

:劳教所的能力是非常有限的,希望更多有慈善心的有钱人伸出援助之手。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP