登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 劳教母亲与孩子同逛动物园(图)

劳教母亲与孩子同逛动物园(图)

发布日期:2006-06-01 02:29:07 2480 次浏览

劳教母亲与孩子同逛动物园(图)
 

  联欢会上一学员女儿为妈妈们表演舞蹈

  

劳教母亲与孩子同逛动物园(图)
 

  劳教民警为孩子们准备了节日礼物

  

劳教母亲与孩子同逛动物园(图)
 

  儿子和妈妈依依不舍地挥手告别

 

  5月31日上午10时,杨家坪动物园门口,四岁女孩佳佳兴奋地奔向刚下车的妈妈李华。李华现在市第二女劳教所劳教,没想到,六一儿童节前,她竟能陪女儿一起逛动物园。

  为让劳教学员感受久违的母爱,儿童节前,市第二女劳教所从表现优秀的劳教学员中选了八名母亲,参加主题为“高墙内的母爱”参观联欢活动。

  四大队劳教学员蒋丽的女儿小末今年刚两岁半,是活动中年龄最小的一个。蒋丽因复吸毒品,2005年10月被送市女二所执行劳动教养。这天,小末说什么也不让蒋丽抱。

  进了动物园后,见别的小孩都牵着妈妈的手,小末突然站住,回头看着含泪低头的妈妈,蒋丽蹲下身,试探着向小末张开了怀抱,小末愣了一下,终于扑了过去,蒋激动得流下了热泪。

  看大熊猫、斑马、大象……为让八名劳教学员和他们的子女记录下这个美好的时刻,劳教民警为每个家庭发放了一块画板。佳佳为妈妈画了大熊猫吃竹 子,还把自己最近学会的阿拉伯数字一一写在画板上。劳教民警还为学员和子女们组织了一个互动小游戏:同舟共济——孩子们和妈妈的腿绑在一起,和妈妈相互搀 扶着向前跑。为体谅学员,让孩子们健康成长,劳教所特批参加此次活动的学员一律着便服,带队民警不穿警服。(因特殊原因,文中人物均系化名)

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP