登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 眉山强戒所强化场所“三大管理”举措

眉山强戒所强化场所“三大管理”举措

发布日期:2010-08-01 23:25:18 2514 次浏览

 

四川省眉山强戒所近日认真学习贯彻落实省委政法委全省加强社会建设创新社会管理电视电话会议和省委常委、政法委书记王怀臣重要讲话精神,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法“三项重点工作”的开展,强化“三大管理”举措。
一、创新和强化强戒人员和劳教人员的管理。一是转变管理观念。要将劳教、强戒人员作为社会特殊人群进行管理,坚持以人为本、服务为先,实现由防范、控制型管理向人性化、服务型管理的转变,将教育矫治的职责与促进劳教强戒人员顺利回归的社会责任有机结合起来。二是积极探索行之有效的教育矫治模式,推行分级管理和分类管理,摸清情况,科学应对,突出教育矫治的实效性。三是积极主动开展创新社会管理试点,充分利用社会资源,建立社会帮教、职业培训、信息管理联动机制,密切社会与场所之间的联系,千方百计提升场所管教工作水平。四是强化对在所劳教强戒人员的管教,进一步加强解教、解除强戒后的安置帮教工作,延伸教育矫治课堂,开展社区矫治,严防脱管、漏管和重新违法犯罪。四是运用科学的排查手段,加强对重点人员的排查,分类施策,确保场所的安全稳定。
二、创新和强化场所“三支队伍”的管理。一是民警队伍的管理。强化思想政治工作,树立社会主义法制理念,提高民警队伍的政治素养;加强业务技能的培训,不断提高民警队伍的执法水平,增强其担负职责的能力。二是工人队伍的管理。加强思想引导,不断培养爱岗敬业、拼搏进取精神;拓展就业渠道,开展技能和创业培训,收集、提供就业信息,鼓励他们自主就业或创业;搞好水泥厂工人分流安置工作,对工人岗位加大绩效考核力度,充分激发和调动工作积极性和主动性。三是离退休队伍的管理。提高服务水平,增强服务观念,为离退休老同志提供和创造较好的生活环境;落实“三个待遇”,搞好退养人员的参保工作,为他们提供较好的保障;畅通交流沟通渠道,及时向离退休人员通报场所发展情况,提升他们参与场所建设的热情。
三、创新和强化场所网络、信息的管理。一是要客观认识信息时代网络、信息管理的重要作用,统筹网上网下两个阵地,不断提高网络信息对场所影响的控制能力,规范所内局域网建设,搞好专用域名网站的建设,打造网络、信息宣传平台。二是规范信息发布,建立场所发言人制度,牢牢掌握网络舆论主动权。三是严厉打击危害场所安全和影响场所稳定的网络违法犯罪,依法对在网络上发布不实言论和诬蔑诽谤信息的人员进行查处。

四川省强戒所认真贯彻省委政法委加强社会建设创新社会管理电视电话会议精神切实加强场所建设、创新场所管理,确保场所的安全稳定,促进场所健康协调发展,为社会的平安和谐谱写新篇章。                  

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP