登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 设置电子触摸屏 有效推进法制化现代化建设进程

设置电子触摸屏 有效推进法制化现代化建设进程

发布日期:2010-08-01 10:03:55 2323 次浏览

  公开和公正执法,是新时期新形势下劳教场所法制化建 设的必然要求,是提高执法特别是教育转化质量与水平的必 然选择。

  在劳教执法工作实践中,所外执行、所外就医、加减 期和计分考核等,历来是劳教人员格外关注和高度敏感的 执法内容,对劳教人员思想心理和场所安全稳定影响很 大。因此,内蒙古赤峰市劳教所对此高度重视,在劳教场 所各显著位置以及所内局域网网页,设置所务公开专,公布法律法规、规章制度、执法流程、执法标准、执法要 求、执法情况和执法人员情况等信息的基础上,又在劳 教人员生活区各劳教大队集体活动区域内安置了电子触摸屏,与所局域网联网互动 ,全面录入劳动教养机关和劳动教养法律制度规章和执法工作等情况,同时由所管理科会同大队等随时汇集、归 纳、整理和录入日常执法信息,使劳教人员足不出户就可 以方便快捷而全面地查询了解到自己想要知道的信息,别是所外执行、所外就医、加减期和计分考核等,与自己 切身利益密切相关的信息,都可以在第一时间一“触”了然。

  从而,有效提高了执法工作的透明度公信力和现代化 水平,极大调动了改造的主动性积极性和自觉性,推动 了教育转化质量的提高和现代化文明劳教所的创建进程。

  内蒙古赤峰市劳教所李建军作 邮政编码:024005

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP