登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 心理矫治 / 超负荷工作如何心理减压

超负荷工作如何心理减压

发布日期:2009-10-28 08:09:48 2850 次浏览

   长年身处高墙之内,由于工作强度大、任务重、时间紧张等因素,劳教所管教干部普遍感觉压力大,一些人不同程度地出现了情绪烦躁等现象。10月21日上午,应郑州市石佛劳教所邀请,河南众城心理培训学校校长、国家级心理咨询师包振华到该所,为所内百余名劳教干部做了一场减压报告。

  压力是什么?

  包振华说,压力是人对刺激产生的一种心理与生理上的综合感受。压力是双刃剑,适当的压力也会创造佳绩,过大的压力会对身心造成伤害。

  使人感到有负面压力的事件包括:事先没有预料到的突发事件;无法控制的事件;能力无法解决的事件;没有兴趣但必须做的事件。

  一些自身人格个性会加重负面压力:完美主义人格,过度服从人格,过分执着人格。

  如何有效管理压力?

  “压力是可以管理的。”包老师向大家介绍了面对压力时应采取的措施:

  一是自我放松:可以通过听音乐、冥想来达到自我放松的目的。

  二是自我调整:当面对压力事件的时候,首先对事件进行控制,积极进行自我调整。

  三是合理控制情绪:不要为打翻的牛奶哭泣。人生不如意,十之八九。无法改变的事,忘掉它;有机会去补救的,抓住最后的机会。后悔、埋怨、消沉不但于事无补,反而会阻碍新的前进步伐。

  四是操之在我的心态:世界是什么样取决于你自己的信念,在面对压力事件时,要让自己变成一个主动的人。我无法控制发生的事,但我可以控制我的感觉。

  五是让时间去应付压力:没有不能被时间减轻、软化的悲伤;不想做就放开;在压力过大时,你需要停下来。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP