登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 心理矫治 / 戒毒回归人员将享受免费“心理诊疗”

戒毒回归人员将享受免费“心理诊疗”

发布日期:2009-09-09 01:34:32 2078 次浏览

  9月9日,正在安徽省强制戒毒劳教所接受强制隔离戒毒的张强(化名)特别高兴,因为在戒毒所里强制隔离戒毒几年后,再过2个星期他就要解除强制隔离戒毒回家了。

  1978年出生的张强家庭条件较好,读书、参军、复员、就业安置,日子虽然平平淡淡,却也一帆风顺。2001年,张强辞去单位公职,到上海做起 了生意,开始了自主创业之路。然而,就在他生意日益兴隆之时,在吸毒的朋友诱惑下,张强在不知不觉中染上了毒瘾,成了一名吸毒者。染上毒瘾后,张强也曾下 定决心戒毒,可每次总是受不了毒品的诱惑,经不住毒友的劝说,总是一而再、再而三地复吸,伤透了家人的心。

  经过劳教民警各 种针对性地脱毒治疗,身心逐渐恢复健康的张强眼看不到20天就要离开戒毒劳教所了。张强十分高兴,可又十分担心回家后受不了毒友的诱惑会重新犯错,内心十 分焦急烦躁。戒毒所的民警看到这一切,及时对他进行心理干预。9月7日上午,在征求张强本人意见后,他与强制戒毒劳教所的管教民警签订了一份跟踪回访协议 书。根据协议规定,强制戒毒劳教所的民警将主动与张强所在的街道司法所合作,通过见面走访、电话咨询、信件往来、QQ聊天等方式,由获得国家心理咨询师资 格的专业民警为他提供戒毒方面的咨询和帮助,及时进行心理干预,进一步坚定他的戒毒信心,使其保持良好操守,成功戒毒,重新打拼美好生活。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP