中国矫治网

温州志愿者心理服务进戒毒所


5月28日上午,温州市心理服务志愿者协会的会员们走进温州三垟强制隔离戒毒所开展了主题为“放飞心灵、重塑人生”的心理教育讲座。

面对300多名戒毒人员,心理志愿者们通过心理知识介绍、催眠体验、心理游戏等方式对吸毒人员如何重归社会等方面进行了解读。并提醒戒毒人员们要做好人生的选择题,调适自身心理状态,让自己的人生从此改变。

此次心理讲座,心理志愿者们以扎实的心理知识诠释了心理学在生活中的影响,用睿智幽默的语言解答了学员们心中的疑虑和困惑。戒毒人员深受鼓舞,主动上台与老师进行游戏互动以及一些心理调适行为,整场讲座笑声阵阵,掌声不断,达到了良好的心理疏导效果。

讲座结束后,戒毒人员纷纷表示,这样的讲座让他们受益匪浅,增长了他们心理学的知识,领悟和掌握了心理调适和放松的方法,养成积极健康的心态,锻造坚强的意志力,早日戒除毒瘾,走向新生。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册