中国矫治网

湖南省未教所成首个市中小学德育教育基地


“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”昨日上午,随着整齐划一的《少年中国说》集体朗诵声,长沙市中小学校德育教育基地挂牌仪式在湖南省未成年劳动教养人员管理所举行。据悉,今后省未教所将面向全市中小学校开放,为全市的中小学生提供形式新颖、视角独特的思想道德和法制教育。

作为湖南省唯一一家收容未成年违法人员的劳动教养所,湖南省未教所一直关注未成年违法人员成长,致力于他们的教育矫治工作。特别是去年以来,通过与长沙市教育系统的相互合作,成功地开展了针对未教人员的“护苗计划”、“局所共建帮教”、“爱心帮扶”等活动,30余名护苗志愿者老师为未教人员送课进所,取得了良好的教育效果。“此次在省未教所建立第一个面向全市中小学校的德育教育基地,就是想利用我所的管理资源、教育资源和特殊影响力,为长沙市中小学校提供可选择的传统文化教育、法制教育、思想道德教育、警示教育,为促进全市未成年人的健康成长做出贡献。”省未教所所长周跃五告诉记者,以后中小学生可以来省未教所开展拓展训练,听未教人员现身说法,使自己在德育教育活动中体验生活、感悟道德、磨炼意志。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册