登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 强制戒毒 / 帮强制隔离戒毒人员追回拖欠工资

帮强制隔离戒毒人员追回拖欠工资

发布日期:2008-12-16 20:56:28 1903 次浏览

  日前,广东佛山市劳教所法律服务人员帮助3名强制隔离戒毒人员追回劳资薪金共计2834元,及时维护了强制隔离戒毒人员的合法权益。

  据了解,今年6月1日《禁毒法》实施以来,到十月下旬,佛山市劳教所接收了的第一批强制隔离戒毒人员。其中陈某、林某和陈某某等3人在收容前,曾分别在高明区富湾镇某灯具厂和顺德区龙山某家具厂工作。今年六七月份,3人分别因吸毒而被强制隔离收容戒毒。收容后,尚有部分劳资薪金未领取,厂方则以"手续不全"、"违反厂里规定被扣除"或"要本人亲自来领"等为借口拖欠至今。市劳教所法律服务室干警汪大华律师得知这一消息后,主动与他们签订委托代理书,和法律服务室的另2名干警一道,亲自前往高明区富湾镇某灯具厂和顺德区龙山某家具厂,经与厂方沟通协调,进行法律宣传,最终将拖欠合计为2834元劳资薪金如数追回,及时维护了强制隔离戒毒人员的合法权益。

  据统计,佛山市劳教所法律服务室成立近4年来,累计接受戒毒人员法律咨询600多人次,代理追讨劳资薪金5万多元,帮助处理婚姻家庭、房屋产权和财产分割等非诉讼法律服务问题60多宗。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP