登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 戒毒康复 / 女性自愿戒毒康复仪式在安徽省女劳动教养管理所启动

女性自愿戒毒康复仪式在安徽省女劳动教养管理所启动

发布日期:2008-12-03 20:55:03 1431 次浏览


温馨舒适的康复中心成为戒毒人员回归社会前的"缓冲区"、"安全站"

  12月1日下午,安徽省第一批由女性劳教戒毒人员转为自愿戒毒康复人员的戒毒新模式在安徽省女劳动教养管理所启动,三名即将解教的女性劳教戒毒人员与女劳教所政委李桂群签订了书面协议,她们从今天起将成为安徽首批女性自愿戒毒康复人员入住女劳教所戒毒康复之家,这标志着安徽省劳教戒毒和康复场所戒毒之间已经形成了无缝对接。

  女劳教所副所长潘磊在启动仪式后将三名戒毒人员送入康复之家,并希望她们加入戒毒康复行列后,坚定信念、谨守承诺,接受戒毒康复考验,为彻底摆脱毒品、成功戒毒而努力。

  据了解,安徽省女劳动教养管理所开展的自愿戒毒康复工作,是对吸毒类劳动教养人员接临近解除劳动教养期,管理等级达到半开放一级(含半开放一级),剩余劳教期在三个月以内员,在劳教所改造期间表现较好,有固定住址的本省籍的吸毒劳教人员,经劳教所所资格审查和体格检查合格,个人提出申请,经审核批准可以成为自愿戒毒康复人员。

  我国自6月1日起正式实施的《禁毒法》,对戒毒工作作出重大改革,将我国戒毒体制从自愿戒毒、强制戒毒和劳教戒毒变革为社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复、戒毒康复场所戒毒和戒毒药物维持治疗等模式。安徽省司法行政机关将依法履行管理强制隔离戒毒场所和戒毒康复场所的职能。

  按照《安徽省司法行政机关强制戒毒工作管理办法》和《安徽省司法行政机关自愿戒毒康复工作管理办法》,自愿戒毒康复人员可以在规定的区域内接受相关的康复训练、治疗。为了给自愿戒毒康复人员创造一个温馨舒适的康复环境,省女劳教所为戒毒康复人员提供宿舍、食堂、活动室、阅览室、会见室、心理咨询室、小卖部、浴室和医务室等生活和康复设施。

  在康复之家里,她们将接受一系列体能康复训练,心理教育矫治,戒毒信心培养,习艺劳动锻炼,使思想和行为得到较好地矫正,并有一名专职民警全面负责戒毒康复人员的学习教育、康复训练,使这里成为戒毒人员回归社会前的"缓冲区"、"中途岛"、"安全站"。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP