登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 女劳教人员外出做义工

女劳教人员外出做义工

发布日期:2008-12-20 20:57:50 1416 次浏览


戴上微笑证章,女劳教人员十分激动。


穿上工作服,女劳教人员在老年服务中心开始"上班"。

  ●两名女劳教人员周一至周五外出工作,周末回劳教所

  ●劳教所每月给她们每人300元生活费和路费

  ●此种管理教育方式全省首创

  昨日,陕西省女子劳动教养管理所与中慈汉城老年服务中心,就开放式劳教人员做志愿者事宜签订了合作协议。当日上午,首次参加志愿者活动的两名女劳教人员来到服务中心开始新的工作。据了解,以这种方式对劳教人员进行管理教育,在全省还是首创。

  作为我省唯一收容管理女性劳教人员的劳动教养单位,他们从去年开始,对开放式管理劳教人员通过"所外试工"的形式,让劳教人员白天在社会企业工作,晚上回所休息,劳动报酬归劳教人员个人所得。

  今年,省女子劳教所决定采取让女劳教人员以志愿者的形式,参加社会公益活动,让她们在实现自我教育的同时,提前走出劳教所融入社会,为解教后创造更好的就业渠道。为此,省女子劳教所在开放式劳教人员中,通过本人申请,首次选定魏小玲(化名)和王青青(化名)两人到社会养老机构做志愿者,让她们每周一至周五在中慈汉城老年服务中心工作、生活,周末回所休息。服务中心将为她们提供食宿,劳教所每月给她们每人300元的生活用品费和路费。

  记者昨日还了解到,做志愿者的劳教人员如果表现好,解教后愿意留下工作,中心会与她们签订合同,解决就业问题。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP