中国矫治网

河南省第二劳教所借两会作教育 促吸毒人员戒治


“看了两会关于建设法治国家的报道,后悔自己当初不学法、不守法,误入歧途!”“‘两会’关注三农问题,增大了对种粮农民的补贴力度,我一定要加速改造进程,争取早日戒除毒瘾,把我家的田地耕种好,用双手创造美好生活。”在两会火热召开之际,河南省第二劳教(戒毒)所三大队一名农村籍戒毒学员说出了他的心里话。

今年3月,举世瞩目的全国“两会”在北京召开,省第二劳教(戒毒)所积极组织全体戒毒学员开展“学‘两会’精神,促积极戒治”专题思想政治教育活动,“两会”成为全体戒毒人员的焦点话题。

“两会”召开期间,省第二劳教所民警因势利导,将学习观看“两会”的召开作为思想政治教育的重要内容,组织戒毒人员定时收看《新闻联播》、《两会专题报道》,由民警现场解说辅导,促使戒毒人员深刻领会“两会”精神,了解社会发展大好形势,坚定安心戒治的信念。同时,围绕“‘两会’带给家乡新机遇”、“乘两会东风促戒治”等主题,通过组织戒毒人员座谈讨论、写心得等活动,使他们多角度、深层次感受祖国高速发展的新变化,促使戒毒人员把学习热情化为积极戒治的强大动力,不断提高自身素质,顺利走好回归社会之路。

通过学习“两会”精神,极大增强了戒毒人员彻底戒除毒瘾的信心和决心,他们纷纷表示要端正戒治态度,加快戒治步伐,争取早日成为对国家建设有所贡献的新人。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册